Carteira de proteção de identidade

Se você mantém documentos importantes no computador, como digitalizações de documentos de identificação com foto, documentos governamentais, contratos, etc., recomendamos adicioná-los à carteira segura. A Carteira de proteção de identidade é um arquivo criptografado que exige que a senha principal seja inserida para acessá-lo. Isso garante a segurança de seus dados pessoais ao impedir o acesso de terceiros aos documentos.

Nota: o aplicativo Kaspersky Password Manager oferece o recurso Carteira de proteção de identidade. É possível instalar o Kaspersky Password Manager e usar a assinatura do Kaspersky Premium para ativá-lo.

Sobre a senha principal

A senha principal é uma senha única que o aplicativo Kaspersky Password Manager usa para criptografar os dados na carteira. Recomendamos usar uma senha principal que inclua oito ou mais caracteres e contenha letras maiúsculas e minúsculas, bem como numerais e caracteres especiais.

Importante: por motivos de segurança, o aplicativo Kaspersky Password Manager não armazena a senha principal nos dispositivos e não a envia para o armazenamento na nuvem. Recomendamos memorizar a senha principal ou escrevê-la e guardá-la em um local seguro, pois não há como recuperar uma senha esquecida.

Sobre a criptografia

O aplicativo Kaspersky Password Manager criptografa dados usando um algoritmo de criptografia simétrica baseado no padrão Advanced Encryption Standard (AES). Essa chave é computada a partir da senha principal com base na Password-Based Key Derivation Function 2 (PBKDF2). O algoritmo AES é amplamente usando em todo o mundo para a proteção de dados secretos. Esse algoritmo exige muito pouca RAM, então os dados podem ser criptografados e descriptografados em segundos.

Como adicionar um documento à carteira

Como extrair um documento da carteira